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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
jueves, 4 de agosto de 2011
Bizcocho de Chocolate (QUITAPENAS)
Cuando vi esta receta en el BLOG LAS RECETAS DEL ABUELO no pude aguantarme, siempre estoy buscando el bizcocho de chcolate perfecto, así que me tomé nota de la receta y al día siguiente me puse manos a la obra. He respetado muchísimo la receta orinal porque me parece buenísima y pienso que no se le puede cambiar nada. Esta receta ha sido publicada en el blog las recetas del abuelo pero es original de M. Ruiz.
Ingredientes:
200 gr. chocolate fondant para postres. Yo he utilizado el de NESTLE POSTRES.
3 huevos XL
170 gr de harina bizcochona/ lleva la levadura incorparada.
50 gr de Cacao Puro en polvo tipo valor.
250 ml leche entera
150 gr de Azúcar
75 gr mantequilla a temperatura ambiente.
Preparación:
1º Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar. Reservar.
2º Batir las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que blanquee.
3º Fundir el chocolate en el microondas con la mantequilla.
4º Tamizar la harina con el cacao amargo.
5º A las yemas se añade el vaso de leche, la harina, el cacao tamizado y el chocolate fundido con la mantequilla. A la mezcla, añadir las claras a punto de nieve, para que no se bajen, con movimientos envolventes.
Las cantidades son para un molde pequeño de unos 18 cm. El secreto es hornearlo a baja temperatura, 150 grados, unos 40-45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
Si alguien tiene dudas de por qué tiene este nombre de quitapenas sólo tiene que hacerlo y probarlo.
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Y tan quitapenas!!! :) para el que esté a dieta.. este bizcocho para el día que se permite saltarla!! :)
ResponderEliminarSeguro que quita todas las penas, jajaja. Estoy deseando probarlo ;)
ResponderEliminarains tienes razon ahora mismo un trozo de este bizcocho me quitaria todas las penas, es que paso mucho hambre!:) besines
ResponderEliminarlas quita todas con esa pinta!!
ResponderEliminarYa me lo creo ya, que quita todas las penas...
ResponderEliminarSaludos.
DEspués de esto no vuelves a llorar en un año por lo menos!! jeje
ResponderEliminarDesde luego que a mí si me quita las penas, que rico, por Dios.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues sin penas me has dejado jajaja... y eso solo mirándolo así que si lo cato... buf! Un besín.
ResponderEliminarHola Catalina, tiene una pinta estupenda!!!Se puede usar para hacer tartas fondant???Lo probare
ResponderEliminarBesos Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Que bueno Catalina, desde luego quitapenas y para chuparse los dedos, el aspecto además es muy jugoso. Besitos
ResponderEliminarPues sí que tiene que quitar las penas, tiene una pinta deliciosa, y más con ese azúcar glas por encima... Un besote.
ResponderEliminarMadre mia que blog mas lindo, tienes unas recetas impresionates y un descubrimiento...recetas de Jaén ..... yo soy de Jaen y esas recetas me recuerdan y me saben a gloria, yo en mi blog tengo la receta del bienmesabe pero disitnto.Me has convencido y te quiero seguir, pero donde me puedo hacer seguidora ??'no lo veo por ningun lado, dimelo por favor.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Caty, gracias por pasar por mi blo y yo seguiré leyéndote. Soy de Argentina pero conozco Alicante, en sus playas me he bañado...jejej Mi abuelo era de Jaén.
ResponderEliminarBeso y nos leemos mmmmm! qué cosas ricas
Seguro que quita las penas... se ve muy rico y esponjoso.
ResponderEliminarBesos
Catalina, gracias por tu visita y comentarios, ya estoy como seguidor tuyo para que no se me escape ninguna entrada tuya, este bizcocho te a quedado que no veas de lo delicioso y esponjoso.
ResponderEliminarBesos y hasta la proxima.
Con ese aspecto quita las penas sin probarlo. Te ha quedado espectacular... muy buen pinta y esponjosooo.
ResponderEliminarUn besito,
Sonia
www.superjueves.com
Si lo pillan mis hijos no dejan ni las migas!
ResponderEliminarHacerlo ¡¡¡¡¡ que es muy facil y el resultado es estupendo, besitos y gracias por los comentarios
ResponderEliminarHola Catalina,
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina caribeña :-D
Mira que casualidad que justo hoy estuve buscando algo para llevar a una amiga que tiene depresión post-parto. Y se me ocurrió llevarle un bizcocho muy muy parecido a este, porque además tenia relleno de crema de leche, estaba buenísimo y al menos un rato le quitó esas penas inexplicables que dá el parir y la vida en general. Así que me ha hecho mucha gracia encontrar en tu blog este perfecto bizcocho de chocolate con ese acertadisimo nombre! Genial! Te sigo.
Besazos azul marino, de mar caribe
Cocco
delicioso y apuntado para hacerlo bien pronto,,,me quedo a seguirte.....besos
ResponderEliminarPues me lo apunto! :) Me vaa a quitar las penas y hasta el frio! jajajja
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