Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

viernes, 1 de julio de 2011

TyRopitakia o TRiángulos de Queso

tyropitakia

Esta receta es una de las cuatro recetas griegas que he preparado.

En este caso la he preparado con forma de triángulos individuales pero se puede preparar como una empanada grande y luego cortarla en trocitos.

Ingredientes:

250 g de feta
125 g de parmesano rallado
2 huevos enteros
Pimienta blanca (una pizca)
4 hojas de pasta fhilo
75 g de mantequilla derretida para pincelar la pasta
1 cucharada sopera de orégano

tyropitakia

Preparación:

En un bol mezclamos bien con un tenedor el queso, los huevos batidos, el orégano y la pimienta.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cada hoja de pasta fhilo la cortamos en cuatro tiras iguales.
Cada tira la pincelaremos con la mantequilla.
En una esquinita de la pasta fhilo ponemos una cucharada de la mezcla del queso.
Iremos formando, con la pasta fhilo rellena de queso, triangulitos.
Cuando tengamos todos los triángulos los pondremos en la bandeja del horno.
Pincelaremos con mantequilla todos los triángulos.
Pondremos la badeja dentro del horno a 180ºC durante 15 minutos vigilando que queden dorados.

9 comentarios:

  1. Otra receta griega espectacular!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  2. es una receta super rapida y facil de preparar...

    ResponderEliminar
  3. Me parece muy rico. Te ha quedado genial. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  4. te voy a copietear la receta
    tengo masa filo (que me sobró el otro día de otra receta), tengo queso feta (que me sobró el otro día de otra receta), jajajaja

    Besos (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

    ResponderEliminar
  5. Es el aperitivo perfecto para aprovechar restos ..

    ResponderEliminar
  6. Que ricos!!! Con lo que me gusta el queso!!!

    ResponderEliminar
  7. Receta griega con queso parmesano, ohhh my God!

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias