Esta receta era una comida típica de mi casa, todas las semanas se hacia, claro que mi abuela la hacia con gallina, y no con cualquier gallina, sino con gallina de corral. Ahora no sé si podemos conseguir gallina de corral de LAS DE VERDAD.
No hace mucho tiempo compre una gallina de corral para hacer cocido y como todo el mundo sabe, el aspecto es mas amarillento que el pollo, tenía invitados y quería que me saliera el cocido para un diez. Cual fué mi sorpresa cuando observe que el caldo se estaba poniendo amarillo¡¡¡¡¡ vamos, que les ponen colorantes para que parezcan de corral. Hoy en día si quieres una buena gallina como no sea que algun amigo tenga granja o nosotros mismos es casi imposible conseguirla. No tengo yo muy claro que es lo que comemos cuando nos venden gallina de corral.
Esta receta es para seis personas.
Ingredientes:
1 pollo cortado a trozos de 1.400 kgr. aproximadamente
250 de cebolla picada
4 dientes de ajo
25 almendras
unas hebras de azafrán
1 cubito de concentrado de pollo
1 rama de canela
2 cucharaditas de harina de trigo
sal y pimienta
125 ml. de vino blanco
1,200 ml. de agua
150 ml. de aceite de oliva
Para decorar: 2 huevos duros picados
Preparación:
Para ver la preparación de esta receta pincha AQUI
guiso tradicional y casero que siempren acaban triunfando en una comida con la familia!!!muy rico catalina. javier.
ResponderEliminarUna manera deliciosa de preparar el pollo!
ResponderEliminarSe ve un pollo delicioso, y no me extraña, si la receta era de tu abuela. Me has dejado muerta con lo del colorante para que parezcan de corral...vaya tela!
ResponderEliminarSaludos.
Qué horror que le pongan colorante a las gallinas para que parezcan de corral, hay gente sin escrúpulos.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo de esta manera.
Besos.
Está genial que mantengas las recetas de tu familia. Es una pena que se estén perdiendo las de toda la vida y tradicionales. Esta es un buen ejemplo.
ResponderEliminarSalu2, Carmen
una receta de 10
ResponderEliminares una de mis recetas prepferidas
ResponderEliminarHola Catalina y saludos de California. Te quieria dicir gracias por visitando mi blog y gracias por dejar commentario. Que chiste que tu caldo salio amarillo con la gallina de corral. Negozios ponen tan mucho colorantes en nuestra comida y todo con la permisa de el gobierno. Yo tambien recuerdo con gusto recetas de mi abuela. Gracias Catalina por una blog buena.
ResponderEliminarYo escribo una post nueva sobre chocolate. Por favor de vistarlo quando tienes opportunidad.
Y puedes Seguire mi blog, asi puedes recibir noticias nuevas quando tengo. Ciao mi amiga!
Mario no sabia que en america no se utilizaba el bidet, no sabeis lo que os perdeis, jejeje
ResponderEliminarQue suerte haber probado la cocina de tu abuela... yo no tuve tanta suerte, no llegué a conocer a mis 2 abuelas ni a mi abuelo paterno, y el materno me duró bien poquito... es algo que añoro... Un beso.
ResponderEliminarhace muchooo que no como el pollo de esta manera y el tuyo se ve delicioso
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS