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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
martes, 19 de julio de 2011
Pain d'épice o Pan de Especias
El pan de especias es una mezcla entre bizcocho y pan, lleva miel y especias y es típico de DIJON (FRANCIA).
Esta riquísimo para tomar con frutos secos, quesos, patés y embutidos o simplemente solo.
Esta receta es una mezcla de sabores muy especial, no creo que haya muchas recetas de pan o bizcocho que se parezcan, esta receta tiene un toque con mucho carácter.
Ingredientes:
130 gr de harina integral
70 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura Royal
250 gr de miel
1 nuevo XL
50 gr de azúcar marrón
50 gr de mantequilla pomada
100 ml. de leche
2 cucharadas de mezcla de especias: canela en polvo, nuez moscada, clavo y jengibre.
Preparación:
Poner a calentar la leche con las especias, cuando empiece a hervir apagar el calor y añadir la miel, mover hasta disolver bien, dejar enfriar y colar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Batir el huevo, mezclar con la mantequilla y el azúcar, batir bien y añadir la leche infusionada con miel. Cuando esté todo bien mezclado añadir la harina, la levadura y la sal.
Forrar un molde con papel de cocina y poner la mezcla en el molde.
Poner en el horno durante 40 minutos más o menos dependiendo del horno.
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que rico, muy bueno
ResponderEliminarJusto comentaba en mi último post cuán fan soy de las especias varias...así es que este pan es de todo mi gusto y además tiene una pinta maravillosa!
ResponderEliminarEl Pain d'epices es un favorito en casa...hace mucho que no lo comemos...hay que llamar a mi suegra para que nos traiga un poco :) hasta que pase el verano y me lance con tu receta!
ResponderEliminarBesos!
Se ve que te ha quedado bien jugoso... tengo ganas de ir a la Alsacia que también hacen panes de especias por todos lados! Un besín desde Asturias (pasada por agua y frío ay ay ay).
ResponderEliminarTengo muchas ganas de probar a hacer pan en casa. Tal vez en este puente me decida a hacerlo.
ResponderEliminarMe guardo tu receta y te cuento que si la hago.
Un besito
Hoy, me acaban de comunicar que tengo la mañana libre, no voy a dar clases...un lujazo ..
ResponderEliminary aprovecho este maravilloso tiempo, para entrar en blogs que hace tiempo que ojeo, pero que no entro nunca.
hoy si, me he metido y leo y leo...
Me encanta lo que pones. Dedicaré mi día a ponerme al día de tantas cosas que me pierdo como tu blog.
Espero que sigamos en contacto
un abrazo
Este pan parece que no es muy difícil, es que los panes se me dan fatal.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, menudo aroma tiene que soltar.
Besitos.
que pan más rico se ve !!!
ResponderEliminargracias por la receta
Besos
La cocina de las pinuinas
es muy facil y esta riquisimo las especias lo hacen especial , hacerlo porfi, besitos
ResponderEliminarClaro que lo voy a hacer!! Tiene toda la pinta de tener una textura suave :)
ResponderEliminarTe quedó con muy buena pinta
ResponderEliminarHola, gracias por pasarte por mi blog! me encanta este pan/budín, es uno de mis oreferidos con todas esa miel y especias, y el tuyo se ve apetitoso!!besos!Pilar
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