Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

lunes, 11 de julio de 2011

Clafoutis de Tomates CheRRys y Bacon



Ingredientes:

30 tomates cherry
100 gr de bacon cortado en trocitos
150 gr de queso cortado en trocitos
50 gr harina
450 ml. de nata
4 huevos
20 gr mantequilla
1 manojo pequeño de cebollino



Preparación:

Precalentamos el horno a 180 ºC
Lavamos los tomates cherry y los ponemos enharinados en la fuente donde vamos a hacer el claufoutis.
Cortamos el bacon y el queso en trozos y los ponemos en la fuente.
En un bol combinamos la harina, las especias, los huevos batidos y la nata. Batimos bien y agregaremos la sal. Pondremos esta mezcla sobre los tomates y espolvorearemos con cebollino picado.

Horneamos durante 30 minutos hasta que el clafoutis esté dorado. Serviremos caliente con una ensalada.

19 comentarios:

  1. A mi estas tartas saladas es que me encantan, que pinta más rica! besos

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza, me parece una receta muy interesante de hacer!! besines

    ResponderEliminar
  3. Es la receta perfecta para hacer mientras te das una duchita cuando vienes de la paya , admite lo que tenga de verduras en el frigo y con una ensaada esta ideal

    ResponderEliminar
  4. Una delicia! La foto me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Se ve super apetecible!!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  6. En versión salada, esta seguro que me gusta muchísimo más, que ricos los ingredientes, explosión de sabor.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Catalina, pero qué receta más original. Cómo me gusta. Por la foto pensé que era de cerezas pero cuando he leído el nombre me ha picado la curiosidad y no me he podido resistir a visitarte. Me quedo con tu receta :)

    ResponderEliminar
  8. Hola Catalina! Gracias por participar en mi sorteo y mucha suerte!

    ResponderEliminar
  9. Lo mejor es lo facil y rapido de preparar. si lo haceis ponerme comentarios porfi ,gracias por vuestros comentarios ,besitos

    ResponderEliminar
  10. que buenaaaaaaaaaaaaaaaaa madre mia un beso wapa

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la combinación de tomates cherrys y bacon!!! Suerp ricoo..bss

    ResponderEliminar
  12. Fantástica te ha quedado, con el contraste de sabores perfecto, tienes dominada la técnica.

    ResponderEliminar
  13. Ha quedado muy bien , pero lo principal es que estab riquisima, besitos

    ResponderEliminar
  14. Mmmm, menuda pinta tiene esta!!! Casi me gusta mas que la de cerezas ;)

    ResponderEliminar
  15. que rica tiene que estar y que original!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias