CON PURÉ DE PATATAS Y SALSA DE CEREZAS
Esta receta es muy fácil de hacer, incluso se puede tener todo preparado el día de antes y una hora antes de comer, rellenaremos los hojaldres y los pondremos en el horno.
LAZY BLOG y BhD de han organizado un corcurso de recetas hechas al horno cuyo primer premio será un horno de convección. Se trata de hacer cualquier receta al horno y publicarla en vuestros blogs. El plazo termina el dia 23 de junio así que si quereis participar daros prisa.
Ingredientes:
800 gr de Solomillo cortado en cuatro trozos
2 Láminas de hojaldre cortadas en cuatro cada lámina = 8 trozos
1 huevo para pintar el hojaldre
harina
Ingredientes para el relleno:
3 cucharada de aceite de oliva
1 Cebolla cortada en juliana
200 gr de champiñones laminados
100 gr de nata
1 lata de paté la PIARA. Pongo este porque da mucho sabor
Sal y Pimienta negra
Ingredientes para la salsa de cerezas:
2 cucharadas de aceite
1 cebolla cortada en juliana
2 cucharadas de pedro ximenez
2 cuacharas chorro de vinagre
1/2 vaso de zumo de naranja
3 cucharada de mermelada de cerezas
Preparación:
El solomillo Wellington es una preparación exquisita que precisa ser marcado en la sartén y posteriormente envuelto en hojaldre para su horneado.
1º/ Ponemos en una sarten tres cuacharadas de aceite y sofreimos la cebolla durante cinco minutos a fuego medio sin dejar de mover, entonces añadimos los champiñones cortados en láminas, sofreimos tres minutos más y pasamos los champiñones y la cebolla a un bol y los reservamos. No limpies la sartén.
2º/ Marcamos en la misma sartén los solomillos por ambos lados hasta que se doren, unos cuatro minutos por cada lado. Reservamos en un plato pero sin limpiar la sarten.
3º/ Ponemos la nata en la sarten a fuego medio esperamos que empiece a hervir para añadir el paté, deshacemos el paté y añadimos la cebolla y los champiñones que teníamos reservados y salpimentamos.
Dejamos enfriar para que no se rompa el hojaldre.
Preparamos las láminas de hojaldre espolvoreando de harina la encimera para que no se nos pegue y cada lámina la cortaremos en cuatro. Dos trocitos para cada trozo de solomillo. Envolvemos cada pieza con el siguiente orden:
1º Un trozo de hojaldre. Lo pintamos con huevo batido
2º Dos cucharaditas de relleno en el centro del hojaldre
3º Un trozo de solomillo
4º Una cuacharada de relleno encima del solomillo
5º Ponemos otro trozo de hojaldre y cerraremos plegando las dos láminas de hojaldre.
Terminamos pintando los hojaldres con el huevo batido.
Introducimos la bandeja en el horno con los solomillos envueltos a 180ºC durante unos 30 minutos.
Preparación de la salsa de cereza( chutney espress):
Tenemos que poner en una sartén dos cuacharadas de aceite y añadimos la cebolla cortada a juliana, rehogamos y añadimos el vinagre y el Pedro Ximenez y lo reducimos. Añadimos el zumo de naranja, la mermelada de cerezas y dejamos que hierva todo cinco minutos.
Para acompañar la carne podemos hacer un puré de patatas y acompañaremos con la salsa de arandanos.
Ummmm una receta muy completa y para dias festivos!!!me ha encantado!!!Bss
ResponderEliminarGRACIAS silvia la verdad es que hemos disfrutado comiendola , no le falta de nada , besitos
ResponderEliminardelicioso e impresionante un beso
ResponderEliminarMe encanta esta receta, que rico está el solomillo en hojaldre y como viste, riquisimo! besos
ResponderEliminarEste plato te ha quedado fantástico!! es un plato de lujo, me encnata!
ResponderEliminarbicos
te ha quedado todo fantástico, que tengas mucha suerte guapa.
ResponderEliminarbesitossss
Esta receta la tengo en mi lista de pendientes desde hace mucho tiempo. Te ha quedado fantástico y con esa salsa de cerezas tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato muy festivo con una salsa exquisita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Bueno, no se si quedarme con el solomillo, con las patatas o con la salsa. Menuda comida de lujo :)
ResponderEliminares muy facil y rapido de hacer , mas facil que un cocido o una lentejas y muy lucido para cualquier dia de fiesta, besitos
ResponderEliminarCatalina, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
eres buenisima me recuerdas a las recetas que me recomienda el planificador de recetas de carritus.com, pero te has superado!
ResponderEliminarHola Catalina,
ResponderEliminarGracias por tu visita, me ha encantado conocerte y echar un vistazo a tus recetas.
Me ha gustado mucho éste solomillo, yo lo hago en una sola pieza, con una salsa de setas pero tu versión con cerezas me encanta y la encuentro genial para el verano. La probaré.
Saludos
Cook&Company
Este solomillo se merece un piso! madre mia que buena pinta y la salsa de cerezas ni te cuentoooooo! que rico!
ResponderEliminarjajajajajaj , gracias pero es my facil de hacer , besitos
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