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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
jueves, 30 de junio de 2011
Milopitakia o TaRta de Manzana , receta de la cocina Griega
La hemos acompañado de un buenísimo vino afrutado dulzón y de un helado de mantecado.
Ingredientes para la masa:
1 taza de azúcar normal = 227 gr. = 8,0 onzas
2 y 1/2 taza de harina
1/2 cucharadita sal
3/4 taza de mantequilla
7 cucharadas agua fría
Relleno:
3/4 de taza de azúcar
1/2 cucharadita sal
1 cucharadita canela
1/2 cucharadita nuez moscada
1 cucharada harina
6 manzanas
2 cucharadas de mantequilla
Preparación de la masa:
1º-En un bol mezclar la harina con la sal.
2º-Cortar la mantequilla y mezclar hasta que se formen bolitas de harina.
3-La mantequilla tiene que estar bien fría y nuestras manos frías y secas.
4º-Agregaremos las cucharadas de agua hasta que notemos que la masa está manejable.
No pondremos más agua de la que dice la receta.
5º-Formaremos con la masa una bola, la envolvereos con`plástico y la pondremos en el frigorífico por lo menos 1 hora.
Preparación del relleno de la tarta:
En un bol, mezclaremos el azúcar, la sal, la canela, la nuez moscada y la harina.
Pelamos y cortamos las manzanas en trozos del tamaño de un dado.
Estos trozos de manzana se añaden al bol para mezclarlos con las especias y el azúcar.
Dividiremos la masa en dos piezas. Estiramos una de las piezas de masa para que quede un poco más grande que el molde donde queremos poner la tarta. Cubrimos el molde con la masa estirada.
Vertemos sobre la masa las manzanas y añadimos la mantequilla en trozos pequeños por encima de las manzanas.
Estiramos el otro trozo de masa, lo dejaremos fino de unos 3 milimetros y lo cortamos en tiras de un centimetro de anchas. Las iremos poniendo encima de las manzanas de manera que simulen una reja y así cubriremos pastel.
Batiremos un huevo y pincelaremos con él la tarta, así quedará con un color más dorando y brillante.
Cerrar bien los bordes y con la masa sobrante se pueden hacer decoraciones. Yo he hecho unos pequeños corazones que he cortado con un molde de galletas.
Hornearemos 10 minutos a 220°C, y después hornearemos 35 minutos a 180°C.
Esta muy buena para comer fria o caliente.
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buenisimo pastel!
ResponderEliminares perfecta!!! es que soy una adicta a las tartas de manzana, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
ESTABA riquisima, y me duro dos dias , pues el 2º dia estab aun mejor, besitos
ResponderEliminarEn casa nos encantan las tartas de manzana. A mí, particularmente, me gusta mucho el toque que da la nuez moscada...
ResponderEliminarEl próximo pastel de manzana voy a probar a hacerlo como el tuyo, seguro que queda genial!
Un beso, Catalina
te ha quedado fantática la tarta, que bonita, me encantan las de manza son delciiosas.
ResponderEliminarbesos guapaaaaa
deliciosa!!!!!....que rico!!!
ResponderEliminarQué pinta!!! te quedó fantástica!, vamos pa coger un trocillo ahora en la hora del desayuno, jejeje.
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, seguro que estaba riquísima.
ResponderEliminarSaludos
http://lunadebarquillo.blogspot.com/
GRACIAS CHICAS POR VUESTROS COMENTRIOS , solo espero que os guste la comoda griega porque no me decidia y preparñe cuatro recetas diferentes, asi que las ireé publicando y estaban buenisimas , me ha costado decidirme, besitos
ResponderEliminarotra tarta para pendientes, que buena te ha quedado
ResponderEliminarmanu muchas gracias por tu visita , besitos
ResponderEliminarPues me encanta cómo te ha quedado. Tanto plato salado, ya tenemos postre griego para el ágape. Me encanta cómo ha quedado el enrejado. Un besote.
ResponderEliminarTe ha quedado de cine!!xDD
ResponderEliminarGRACIAS ,para quien decida hacerla ha de saber que la masa es muy buena y la podemos utilizar para muchas recetas,....besitos
ResponderEliminarque buena pinta. Me la llevo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Quieres decir que no han sobrado ni las miguillas, no??? Menuda tarta que te has montado, espectacular de verdad. Besitos.
ResponderEliminarJAJAJAJ eramos mucho a la mesa , pero no ,lo siento no ha sobrado ni una miguita
ResponderEliminarQueda bonito con ese enrejado y el relleno de manzana y canela tiene muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta exquisita!! te ha quedado deliciosa y es hermosa a rabiar!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por participar!!
Un beso enormeee
Ingrid
Me encantan las tartas de manzanas. Nunca hice con enrejado de masa, te quedó espectacular!
ResponderEliminarCariños
que bonita y buenaaaa besos
ResponderEliminarUna receta estupenda. Me encantan los pasteles de manzana. Menos mal que nos has puesto el nombre en castellano que si no nos las estaríamos viendo y deseando para pronunciarlo en griego.
ResponderEliminarLa presentación está de matrícula de honor.
Hasta pronto, Carmen
Vaya Catalina, no una sino dos recetas griegas, que rica también esta tarta de manzana, y que enrejado más perfecto, me atreví una vez, y me quedó asi, así.. Besos.
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