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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
lunes, 6 de junio de 2011
Bizcocho de ZanahoRias
Ingredientes:
3 zanahorias picaditas
100 gr de nueces troceadas
120 gr de azucar moreno
1 sobre de levadura royal
3 huevos XL a temperatura ambiente
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
160 gr harina
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de bicabornato
1/2 de cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
es un bizcocho muy sencillo y muy rico que gustará a todos
Preparación:
-Precalentar el horno a 180ºC.
-Picar las zanahorias y las nueces por separado y reservar.
-En un bol batir el azúcar y los huevos durante dos minutos.
-Añadir la mantequilla.
-Poner la nuez moscada, la sal, la vainilla, la canela y la levadura.
-Añadir la harina y el bicarbonato, mezclar bien.
-Y por último poner las nueces y las zanahorias.
Preparar un molde alargado o como mas te guste: cuadrado, redondo,.ponemos el preparado para bizcocho en el molde que henos elegido.
Introducir el molde en el horno durante 35-40 minutos segun el horno.
A mí este bizcocho me gusta acompañado o recubierto de una crema de mantequilla y queso, si quereis recubrirlo aqui os dejo una receta de frosting o cobertura de mascarpone
Ingredientes para frosting:
1 cucharada de Azúcar avainillado
1 taza (250 ml) de mascarpone
6 cucharadas (90 ml) de mantequilla
3/4 taza (175 ml) de azúcar en polvo
el jugo de 1/2 limón
1 taza de almendras fileteadas (opcional). Esto es para decorar.
Preparación del frosting:
Mezclar primero el azúcar avainillado con el jugo de limón, a continuación agregar y mezclar el mascarpone, la mantequilla, el azúcar en polvo. Cortar el pastel por la mitad y rellenar con 1/3 de la crema de vainilla. Tapa el bizcocho con la otra mitad y cubre con el resto de la crema de queso y con las almendras fileteadas cubre los laterales del bizcocho por completo.
Trucos para un bizcocho perfecto:Pesar y medir con exactitud las cantidades indicadas en la receta. Es muy importante respetar las proporciones indicadas, esta es una norma básica y fundamental de la repostería.
Airear la harina antes de pesarla(tamizarla).
NOTA:En esta fotografÍa arriba a la derecha , he puesto una foto de una tarta que hice con este mismo bizcocho , rellene y cubrÍ con el frosting de mascarpone y decoré con pequeñas zanahorias hechas con glaseado , tambien se pueden hacer de fondant, y alrededor puse almendras fileteadas.
Utilizar huevos a temperatura ambiente, sacándolos antes fuera del frigorífico. Así obtendremos más volumen al batirlos.
Mezclar los ingredientes según el orden indicado en la receta y según el modo señalado. Pequeñas desviaciones alterarán el resultado.
Emplear moldes adecuados. Al llenarlos tener en cuenta que el calor aumentará sustancialmente su volumen.
Engrasar y enharinar el recipiente o molde para evitar que el preparado se pegue al mismo.
Precalentar el horno, al menos diez minutos antes de introducir el preparado para su cocción.
Respetar el tiempo de cocción. Tener en cuenta que puede influir el tipo de recipiente o las características del horno. Por lo general el tiempo nunca debería ser inferior a 15 minutos, ni superior a 30 minutos.
No abrir el horno. Hay que vigilar el bizcocho a traves del cristal. Al menos hasta que no hayan pasado las 3/4 partes del tiempo indicado para su cocción.
Evitar quemar la superficie del bizcocho: cubrir su superficie con papel de horno si es necesario.
Desmoldar correctamente le bizcocho: si de coloca sobre una rejilla metálica tras sacarlo del horno, conseguiremos cortar la cocción, haciendo posible un bizcocho más esponjoso, menos endurecido y seco.
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Delicioso bizcocho, vaya corte.
ResponderEliminarMuchisima suerte.
Besos
Oye, tiene una pinta estupenda. ¡Parece pan!
ResponderEliminarSalu2
Ummm que buenísimo, tiene una pinta estupenda. Nunca lo he preparado, asi que me animare. Suerte en el concurso. besos
ResponderEliminarSe ve muy bueno, seguro que no quedan ni las migas.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ha sido visto y no visto, en mi casa suele pasar ,SEGURO QUE SI LO HACEIS REPETIS , esta muy bueno, besitos
ResponderEliminarmmm q rico!!! catalina, si el sorteo lo hice el viernes 3 y lo publique en facebook, y el sabado 4 en el blog. no ves mi ultima entrada???
ResponderEliminarhttp://losantojosdemissmary.blogspot.com/2011/06/quiche-de-champinones-y-trigueros-y_04.html
si no ves o tienes algun problema con mi blog avisame plis!!! gracias por participar y un besazo!
que buena pinta tiene el bizcocho,si te digo la verdad todavia no he probado el bizcocho de zanahoria, pero ya tengo ganas, y despues de ver tu receta más!! besines
ResponderEliminarDa la sensación de ser super húmedo y con el toque de las nuces, zanahorias y azucar moreno, debe estar exquisito, Mucha suerte en el concurso!
ResponderEliminarSi lo haceis no os arrepentireis y seguro que repetis , no se de donde saqué la receta pero la tengo por lo menos siete u ocho años y no le cambio nada porque sale de miedo.Solo que cuando la quiero mas refinada la cubro con el quesoy le hago una pequeñas zanahorias con la manga pastelera.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog! No conocía el tuyo, pero por aquí me quedo con tu permiso, que tienes cosas bien ricas.
ResponderEliminarUn beso!
El corte de tu bizcocho si que tiene buen "bocao"
ResponderEliminarSaludos
Mucha suerte en el concurso!! Tiene un aspecto delicioso, muy jugoso :-)
ResponderEliminarbessiss
Tiene que estar buenisimo Catalina, yo para el concurso me he decantado por el chocolate,jijij
ResponderEliminarSuerte!
El chocolate nunca falla, jajajajaj, ya llevas puntos pr delante, besitos
ResponderEliminarQué bueno, disfrutar de un buen bizcocho casero..., me gusta.
ResponderEliminarUn beso.