Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 11 de junio de 2011

CRema Diplomática

Esta crema la podemos utilizar para acompañar un postre , para rellenar tartaletas, ...



Ingredientes:

250 ml de leche
1 huevo xl
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de harina
1 cucharadita de vainilla

200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar glass

Preparación:

Ponemos la leche, el huevo, el azúcar, la harina y la vainilla en una olla y lo ponemos a calentar sin dejar de mover hasta que espese.

Ponemos la crema resultante en un bol y la cubrimos con un film transparente pegado a la superficie de la crema para que no se forme una "costra", la dejamos enfriar en la nevera.

Montamos la nata y le añadimos el azúcar glass.

Añadiremos la crema pastelera a la nata montada , mezclaremos bien hasta que quede una crema homogénea.

4 comentarios:

  1. Buenisima receta, si te digo la verdad no tenia ni idea de la existencia de esta crema diplomatica, pero leyendo la receta me he dado cuenta que es facilita de hacer y seguro que muy resultona... Valdria por ejemplo para rellenar un bizcocho?
    Probare... Besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias