CON CREMA PASTELERA
Ingredientes:
100 gr de azúcar glas o azúcar polvorizada
la raspadura de un limón
la raspadura de una naranja
2 Huevos XL
120 gr de leche
30 gr de anís
30 gr de levadura fresca panadera
480 gr de harina de trigo
Una pizca de sal
Fruta escarchada, almendras laminadas y crema pastelera para decorar.
Preparación:
1ºEn un bol poner el azúcar y las pieles del limón y la naranja, añadir los huevos y la mantequilla. Mezclar bien.
2ºTemplar la leche y deshacer la levadura en la leche.
3ºAñadir los huevos, la mantequilla y el anís.
4ºAñadir la harina y amasar durante al menos 2-3 minutos.
5ºExtendemos la masa sobre la placa del horno a la que le habremos puesto papel vegetal o de horno.
6ºDejamos reposar una hora. Precalentamos el horno a 180 ºC.
7ºMientras tanto haremos la crema pastelera, la dejamos enfriar y la ponemos en una manga pastelera. Decoramos con la crema pastelera y la fruta escarchada.
8ºPintamos con huevo batido y espolvoreamos con azúcar.
9º Horneamos de 15 a 20 minutos hasta que esté doradilla.
aquí va el primer comentario, saca la botella de cava y vamos a comernos el primer trocito!!!! muy rica, yo también quiero hacerla, lo dejo para el último día, el trabajo no me deja..... UN BESO!!!
ResponderEliminarUna coca preciosa Catalina!!! y con esa cremina por medio..... pa no salir de casa hasta acabarlaaa!! mmmmmmm que buena tiene que estar!!!! me llevo un trocín!!!! :))
ResponderEliminartambién me apuntaba a un trocito y copa de cava!!!! te ha salido preciosa! Bss
ResponderEliminarya se ha ternibnado pero si se apunta alguien hago otra , besitos
ResponderEliminarque ricaaaaaaa que pena que ya se haya terminado jooo besos
ResponderEliminarTiene una pinta genial... ha quedado algo???
ResponderEliminarBesos
que cosa más buena! me tomaba yo ahora un trozo con el café, se me antoja muchísimo, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarno conocia esta coca de san juan, la verdad es que no conocia ningún dulce típico de estas fechas! tiene una pinta estupenda, besos
ResponderEliminarcon lo que me gusta la crema pastelera ains, esta coca es perfecta! besines :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa,me encanta!!
ResponderEliminarbesotes! ;))
Seguro que estaba muy buena y no ha sobrado nada.
ResponderEliminarBesos.
Que buena la coca! Yo al final no la he hecho por pereza :)
ResponderEliminarQue peligro tiene tu coca al llevar la crema por dentro, que rica tiene que estar.
ResponderEliminarEncantada de que te apuntes a mi sorteo, mucha suerte, pero una cosilla, creo que se te ha olvidado hacerte seguidora, es el único requisito.
Yo ya me quedo también a seguirte, he estado viendo cosas muy ricas.
Besos