El blog FILM & FOOD nos invita a ponernos por un día en el papel de la protagonista de la bonita película CHOCOLAT y que seamos nosotros los que preparemos una receta con chocolate, la ideal de alguien.
Y ¿cómo hacerlo? Cocinando la receta de chocolate que nos proponga otro bloguero.
MI propuesta la ha hecho la CHEZ SILVIA
Cada uno deberá buscar o inventarse la receta que se adecue al plato que le haya tocado. A mí me ha tocado la TARTA SACHER O SACHERTORTA como la llaman en Austria, así que me he empollado la receta y algo de su historia.
La tarta Sacher, en alemán Sachertorte, es una tarta de chocolate típica de Austria. Consiste en dos planchas gruesas de bizcocho de chocolate separadas por una fina capa de mermelada de albaricoque y recubiertas con un glaseado de chocolate negro por encima y los lados. El chocolate que cubre la torta permite que se conserve períodos largos. Tradicionalmente, se suele acompañar de nata montada.
Fue inventada en 1832 por Franz Sacher, entonces joven aprendiz de repostería, para deleitar a un selecto grupo de invitados del príncipe Klemens Wenzel von Metternich. Tras pasar 16 años trabajando en Bratislava y Budapest, Sacher volvió a Viena y abrió una tienda de delicatessen y vinos. Eduard, el hijo mayor de Franz Sacher, fue aprendiz de repostero en la confitería vienesa Demel. Allí empezó a confeccionar la tarta de su padre en la forma que hoy se conoce. En 1876 fundó el Hotel Sacher, todavía hoy existente, y comenzó a vender la Sachertorte. Tras la muerte de Eduard Sacher, su esposa Anna continuó regentando el hotel.
La propiedad de la receta fue motivo de disputas legales a mediados del siglo XX entre los herederos de Sacher (dueños del hotel) y la pastelería Demel. La justicia dictaminó que el hotel tenía derecho a comercializar el dulce con el apelativo de Original Sacher-Torte, mientras que Demel debía hacerlo como Eduard Sacher-Torte.
Los datos anteriores lo he tomado de Wikipedia.
He econtrado muchas recetas y como la receta original es un gran secreto, todas las recetas son suposiciones de la original, así que yo he pensado hacer mi propia receta
Ingredientes para el bizcocho:
4 huevos
175 gr de azúcar
75 gr harina
1 sobre de levadura Royal
175 gr chocolate de cobertura
150 gr de mantequilla
El molde para el bizcocho tiene un diametro de 24 cm.
Ingredientes para el relleno:
1 bote de mermelada de melocotón
Ingredientes para la cobertura:
100 gr chocolate
75 gr mantequilla
Preparación del bizcocho:
1º-ponemos el chocolate y la mantequilla en una cacerola al baño maría, a una temperatura media hasta que se deshaga bien el chocolate y se una a la mantequilla. Cuando esté la mezcla uniforme apagamos el fugo y dejamos que enfrié un poco.
2º-Batimos las claras a punto de nieve.
3º-Montamos las yemas con el azúcar.
4º-Unimos el chocolate con las yemas.
5º-Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos al chocolate.
6º-Incorporamos a la mezcla anterior las claras montadas con mucho cuidado.
7º-Preparamos el molde con mantequilla y cacao en polvo (no harina) lo pondremos 10 minutos a 200ºC más 20 minutos a 180ºC. Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y mientras tanto preparamos la nata montada.
Batimos la nata hasta que esté bien montada
Preparación de la cobertura:
Ponemos todos los ingredientes en un cazo al baño maría hasta que estén bien mezclados y esperamos cinco minutos que se enfrié un poco el chocolate.
Cuando se enfrie el bizcocho lo cortamos por la mitad y lo rellenamos con la mermelada de melocotón, ponemos la otra parte del bizcocho encina y cubrimos con el chocolate de cobertura, esperamos a que enfrie en el frigorífico para decorarla.
Podemos decorar el pastel a nuestra elección, lo ponemos en el frigorífico a enfriar y lo servimos acompañado de crema montada o helado de nata o nada, jajajajaj, esta bueno de todas formas.
Te ha quedado pecaminosamente deliciosa, qué pinta... Vamos, que me llevo un trozo. Un besote.
ResponderEliminarjajjajjajaj estas invitada guapa , llevate lo quieras , jajajjajaj, besitos
ResponderEliminardeliciosa seguro que le encanta besitos wapa
ResponderEliminarQue casualidad!!nos ha tocado la misma tarta!!!es que es buenisima!!!te ha quedado muy bien!!gracias por pasar por mi blog. besos.
ResponderEliminarCatalina Wapa te ha quedado una tarta preciosa perdoname que no la pruebe pero ya llevo cuatro tartas y no se cuanto coulans ya no me cabe mas!
ResponderEliminarjejeje bueno tratandose de ti daremos un bocadito! Hummm sublime! adjudicado el beso!jejeje Un Beso Wapísima!
Hola Catalina, acabo de conocer tu blog por el reto de Film & Food y les tengo que dar las gracias porque ha sido un descubrimiento. Me quedo como seguidora así que por aquí me verás y leerás a partir de ahora.
ResponderEliminarTu tarta tiene una pinta estupenda. Menudo reto te ha tocado. De los más difíciles que he visto por ahora.
Enhorabuena, ahora mismo me tomaría un trocito con un café.
Salu2 y hasta pronto.
Catalina, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarMe gusta la pinta que tiene.
Besos
Una tarta deliciosa!! chocolateada al máximo! es siempre un éxito asegurado en la mesa!!! Me encanta!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!!!
Un beso enornmee
Menudo atracon de chocolate que nos estamos dando, jajajajajaj , pero ha sido un reto super divertido , yo anoche no sabia cuando poner la entrada de la tarta, no queria parecer impaciente , pero la realidad es que lo estaba...espero que os guste a todos , besitos y muchas gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBuff, buff, buff chocolate a la máxima potencia. Para cúando la degustación online por favor? te ha quedado muy bien y hace una pinta extraordinaria. Toda una tentación!!!!
ResponderEliminarGuauuu, tenía que estar jugosa a más no poder.
ResponderEliminarLástima no poder darle un bocadito...
Me encanto tu receta!
ResponderEliminarRecien descubro tu blog por las chicas de Film & Foods y aca me quedo!
Te dejo el link del mio para que me des tu opinion!
Besos
http://www.pequenastentaciones.blogspot.com/
Que pasada de tarta, uhhh que buena , hasta aqui huele, me gusta esta y el resto de recetas.Me gustaria que me dijera si en Alicante hay clases de fondant, veo que tu sabes hacerlo y yo tengo ganas de aprender, yo tambien vivo en Alicante.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blgo que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué rica te ha quedado, es mi tarta preferida.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa Catalina, le pegaria un buen bocado!!
ResponderEliminarQué tarta más espectacular, como me gusta la sacher.
ResponderEliminarBesitos.
GRACIAS CHICAS SI QUE ESTABA MUY BUENA y si alguien la hace que lo diga porfi , besitos
ResponderEliminarPero que ricura de sacher, no dejo de ver chocolate por todos los sitios, a cual mas rico. Una estupenda aportación
ResponderEliminarBesos
gracias ¡¡¡ si menudo subidon de chocolate estamos teniendo , como se suele decir nos estamos poniendo la botas, besitos
ResponderEliminarQué delicia Catalina, todo un vicio seguro.Besos.
ResponderEliminarDuró un ratito , eramos catorce a la mesa, JAJAJAJA , besitos gracias por tu visita
ResponderEliminarQué riquísima tiene que estar! me encanta la pinta que tiene!
ResponderEliminarQue rica tarta mi niña,hoy hemos comido chocolate para una buena temporada jeje
ResponderEliminarme quedo por aqui a seguirte
besotes! ;)
hola carmen , hola isabela , la verdad es que todos los atracones tenian que ser como este a base de chocolate, besitos
ResponderEliminar¿sabes que nunca he hecho una tarta Sacher? Y mira que las miro y me gustan, pero no sé por qué nunca me he decidido a hacerla.
ResponderEliminarPero después de tu receta y la foto, me dan ganas de hacer una. Yo me conozco, y cont antas cosas como tengo, va a ser difícil que la haga pronto. pero como me conozco, sé que cuando algo me gusta, puedo tardar meses, incluso años, pero al final lo hago.
Asíes que si dentro de dos años hago la tarta, te buscaré y te lo contaré. espero no tardar tanto,q ue tiene una pinta exquisita.
Me ha encantado participar en este divertido juego. la película es una demis preferidas.
Hola, gracias por pasarte al blog, te dejo un beso y felicitaciones por tan linda torta, uy dan ganas de darle un mordisco,que receta deliciosa!!
ResponderEliminargracias chicas si la haceis espero que os gute la receta, besitos
ResponderEliminarBuenísima! Es todo un pecado esta tarta, con tanto chocolate! jeje. Pero está deliciosa, te ha quedado deliciosa. Bss
ResponderEliminarCatalina, muchas gracias por visitarme, así he podido conocer tu blog. Me encanta, aquí se come muy bien, así que creo que me voy a coger una silla. Esa tarta es toda una tentación, te quedó impresionante.
ResponderEliminarBesos
una sacher deliciosa!! y una cobertura brillante y perfecta. enhorabuena catalina! un 10!!!
ResponderEliminarmmmm chocolate... que rico... tiene muy buena pinta, muy jugosa, que envidia me estas dando....me das un trozo?
ResponderEliminarQué tarta tan rica y elegante!! Se ve muy jugosa :-)
ResponderEliminarbessiss
La sachertorte es un pecado verdad? Me encanta!! Una bomba de chocolate, como me gusta!
ResponderEliminarBesos
Qué buena receta te ha tocado y qué bien te ha quedado! Encantada de conocerte, Catalina! Un saludo.
ResponderEliminarbueno, este reto está siendo muy adictivo, con tanto chocolate. Tu tarta, buenísima!
ResponderEliminarjaajajaj , gracias chicas la verdad es que estoy algo trastornada con tanto chocolate , jajajja besitos y gracias por la visita a mi cocina
ResponderEliminarufffffffffffffff madre miaaaaaaaaaaaaaa todas las babas se me han caido encima del teclado
ResponderEliminarque pasadaaaaaaa de tarta que cosa más rica
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
hoy mismo lo hago con lo que me encanta la reposteria y los dulces ya le contare que tal me salio besos a todas
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