Visitando la cocina de MEZQUITA, me he encontrado una entrada muy interesante en la que nos cuenta un problema gastrointestinal que ha tenido últimamente y nos pide que nos concienciemos con las personas que no toleran el gluten: LOS CELIACOS. Los tres blog que participan en esta iniciativa son: La Cocina de Mezquita, Cocina fácil sin gluten, y por ultimo Nancycatessen"
.
Esta receta me la dió mi tía MARICARMEN hace tres o cuatro años y desde entonces la he preparado un montón de veces, está muy buena y es fácil de hacer.
Yo la he adaptado para celiacos y el resultado es el mismo; me he acercado al mercadona de NOVELDA y una chica(Mariajosé) me ha atendido muy amablemente y me ha orientado sobre todos los productos que tienen sin gluten. La verdad es que tienen casi de todo SIN GLUTEN.
Ingredientes:
800 gr de secreto ibérico
2 pastillas de concentrado de caldo de cocido sin gluten (yo lo compré en MERCADONA)
2 latas de COLA sin gluten (yo las he comprado en mercadona)
3 cebollas grandes cortadas en juliana
2 cucharaditas de MAIZENA
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparación:
1º- En una fuente de horno ponemos 1 cebolla y media cortada en juliana.
2º- Pon el contenido de una lata de cola en un bol y añade una pastilla de concentrado de carne sin gluten y una cucharadita de maizaena. Mover bien, para que no queden grumos y la preparación resultante la ponemos encima de la cebolla.
3º- Encima ponemos los trozos del secreto muy juntitos.
4º- Cubrimos la carne con el resto de la cebolla cortada en juliana
5º- En un bol ponemos la otra cola, con la cucharada de harina y la otra pastilla de concentrado de carne
6º- Ponemos la preparación anterior por encima de la carne y la cebolla.
7º- Metemos la fuente en el horno a 180ºC durante una hora y cuarto.
En una olla pequeña he puesto agua, sal y media cebolla y he cocido unas zanahorias peladas pero enteras y luego las he utilizado como guarnición.
Aquí pongo la receta original para que se vean las modificaciones.
Ingredientes:
800 gr. Secreto
2 sobres de sopa de cebolla
2 latas coca-colas
Hola guapa, magnifica receta y encima sin gluten. Yo también me he unido al colectivo celiaco en este día y ya he publicado también una receta sin gluten. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado para mojar pan, si que vamos a conseguir entre todos un buen recetario sin gluten. Besos.
ResponderEliminarHola preciosa te ha qeuado de lujo, un buen palttio se pondrán muy contentos con tú aportación.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaaa
QUE BUENA PINTA MADRE MIA COMO SE VAN A PONER LOS CELIACOS JAJA BESOS
ResponderEliminarPuede que suene raro por lo de la cocaola pero os aseguro que está buenisimo y que es comida de un dia de celebración , quien lo haga que me cuente.BESITOS Y GRACIAS POR LO COMENTARIOS
ResponderEliminarQué receta tannnnn rica!! Nunca comí secreto ibérico y me apunto tu recetiña para disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarGracias por tu aportación, deliciosa, rica, original y desinteresada. Nos es de mucha ayuda.
Por cierto, la coca cola se puede consumir cualquier marca, la de toda la vida también...y echando un ojo a tus recetas, todas las que siguen a ésta hasta los panecillos en salsa son SIN GLUTEN, (excepto los panecillos, claro...pero poniendo pan rallado sin gluten, también podemos tomarla)
Parece difícil, pero habitualmente, en toda casa que se come de manera natural, se come sin gluten y en la tuya, se come bastante bien eh???.
Bicos y lo dicho. GRACIAS!!!!
Por favor.... se me ha hecho la boca agua... absolutamente delicioso... con lo que me gusta el secreto a mi.....
ResponderEliminarUna aportación espectacular Catalina. Me quedo con la receta para el recetario.....
Un besote y mil gracias por tu colaboración.
Lau.
gracias a ti MARISA , si lo haces espero que me lo digas, pero seguro que te encatará , es una receta sorprendente
ResponderEliminarLaura te digo como MARISA si la preparas dimelo , pero seguroque te gusta, besitos
ResponderEliminarCon secreto que rico! es muy tierno pero la pluma es mas tierna todavía!pero cuesta desafortunadamente cuesta encontrarla!
ResponderEliminarEncantado de pasarme por tu cocina Catalina!
me quedo un ratito mirando recetas vale!
Un besito Wapa!
Se ve exquisito este plato con secreto ibérico-
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar tiene una pinta exquisita, muy buena aportación. Un beso
ResponderEliminarQué guiso tan rico!! Seguro que habéis tenido que comer mucho pan para la salsita :-)
ResponderEliminarbesisss
gracias TRINI , la verdad es que qsi que estaba muy bueno , besitos
ResponderEliminarPAULA EL PAN LO TENGO ESCONDIDO , JAJAJAJAJ, quiero perder peso y no tengo manera. besitos
ResponderEliminarPues me ecnanta la pinta que tiene tu secreto, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarMenudo platito rico !!!!
ResponderEliminarCon una barrita pan que te mueres de rico
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola! he estado descubriendo tu blog y me ha encantado. Felicitaciones!
ResponderEliminarFernanda
Pos buscando una receta en google para cocinar el secreto que tenia preparao para cenar me decidido por la tuya en el horno ta el asunta ya : )
ResponderEliminarasi que muchas gracias
un saludo desde Mallorca