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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

sábado, 21 de mayo de 2011

Gazpacho Andaluz



Se conoce como gazpacho en la actualidad a un tipo de preparación culinaria consistente en la elaboración de una sopa con ingredientes como el aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas: generalmente tomates, pepinos, pimientos y ajo.

Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano. Su color varía desde el naranja pálido al rojo, según se empleen tomates más o menos maduros.


El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huerta son abundantes y los veranos muy secos y calurosos. Por esta razón se le conoce comúnmente como gazpacho andaluz.

El origen del gazpacho data de la época del al-Ándalus.



Lo podemos tomar como una sopa o plato de cuchara, solo o acompañado de pan frito o picatostes. También podemos acompañarlo de verdura muy picadita: tomate, pepino, cebolla. Podemos tomarlo más liquido añadiendo algo más de agua en su preparación y lo tomaremos en vaso como bebida refrescante.

gazpacho

Ingredientes:

800 gr de tomates rojos
30 gr de pimiento verde
60 gr de pepino
1 diente de ajo
100 ml.aceite de oliva extra virgen
1 o 2 cucharadas de vinagre
1/2 litro de agua fría
sal

Como acompañamiento:

pan frito o verdurita muy picada

Preparación:

Lavamos muy bien las verduras y las secamos o dejamos escurrir.
Pelamos el pepino y el ajo y lo cortamos todo en trozos. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien durantes al menos dos minutos. Si no te gusta encontrar pepitas ni pequeños restos, lo pasamos por un colador. Lo probaremos de sal y si fuera necesario añadiremos un poco de sal o vinagre, hasta que encontremos el punto que deseemos. Si nos gusta muy frío añadiremos hielo.

Si le añades una fruta como manzana, melocotón, ciruelas, fresas... el sabor se hace más suave pero esto es opcional.

Emplatado:

Corta pan en trocitos muy pequeños y fríelo, es el acompañamiento ideal si quieres tomarlo como una sopa. Aunque si estás pensando en las calorias puedes cambiar el pan por verduritas o frutas muy picaditas que se pondrán en la mesa en cuencos y cada uno de los comensales se servirá al gusto.

Pero si hemos decidido tomarlo más liquido, lo pondremos en un vaso y lo adornaremos lo mas bonito posible.





GAZPACHO ANDALUZ
Gazpacho is known today as a kind of culinary preparation consisting of the making of a soup with ingredients like olive oil, vinegar and raw vegetables, usually tomatoes, cucumbers, peppers and garlic.

It is usually served cool in the hot summer months. Its color ranges from pale orange to red as tomatoes are used more or less mature.

The actual origin of gazpacho is uncertain, but traditionally has been considered an interior plate of Andalusia, where olive oil and garden produce are plentiful and hot dry summers. For this reason it is commonly known as Andalusian gazpacho.

The gazpacho origin dates from the time of al-Andalus.
GAZPACHO


INGREDIENTS:
800 grams of red tomatoes
30 g green pepper
60 g cucumber
1 clove garlic
100 ml.aceite extra virgin olive
1 or 2 tablespoons vinegar
1 / 2 liter of cold water
salt


As accompaniment: fried bread
GAZPACHO


Wash the vegetables thoroughly and dry them or let drain.
Peel the cucumber and garlic and cut it all into pieces. Put all ingredients into the bowl of mixer and beat well for at least two minutes. If you do not like to find seeds and small debris, we passed through a sieve. We'll try the salt and if necessary add a little salt or vinegar, until we find the item you want. If you add cold like ice.

If you add a fruit such as apples, peaches, plums, strawberries ... the flavor is milder but this is optional.

Presentation:

Cut bread into very small pieces and fry, is the ideal companion if you want to take it as a soup. Even if you're thinking about the calories you can change the vegetables or fruit bread, finely chopped to put on the table in bowls and each of the guests will be served to taste.

But if we decide to take it more liquid, we will put in a glass and garnish as beautiful as possible.

7 comentarios:

  1. Y yo que soy más rara que un piojo verde, el gazpacho no me gusta y sin embargo el salmorejo ME ENCANTA

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  2. SALMOREJO Y GAZPACHO son diferentes si no te gusta el gazpacho ponle una fruta, melocoton , manzana, fresasy su sabor seramas dulce seguro que te agrada.

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  3. El gazpacho está muy bueno, a mi me gusta echarle también cebolla y luego acompañarlo con los trocitos de verduras y el pan frito, toda una delicia.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y así no me pierdo tus ricas recetas.
    Besos.

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  4. gracias , yo me pasaré tb por tu cocina, besitos

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  5. Catalina,ya decía yo mi niña que mi cocina andaba algo revuelta,jejejejje¡¡¡¡mi niña ha sido un placer tenerte en mi cocina y vuelve siempre que lo desees guapísima,yo ahora tomo nota de este gazpacho andaluz y me tomo un platito.
    Un besote enorme cielo.

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  6. que bien sienta ahora que vienen los calores. Buenísimo. Un biquiño

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  7. Yo llevo unas semanas de gazpachito, la verdad es que con el calor es lo que mas apetece, besitos

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me encataria saber tu opinión , gracias