Esta receta es un clásico de la famosa tarta de queso de New York.
Hace mucho tiempo que no preparo una tarta de queso o una cheesecake y ya de hoy no pasa. En mi libro de recetas tengo puesto en mayúsculas, INTENTAR NO METER AIRE AL BATIR EL QUESO.
nota: Esta tarta no es para hacerla con prisas, todo lo contrario, porque si sumamos el tiempo de preparación (1 hora) mas el tiempo de horno (1 hora y media) mas el tiempo de reposo dentro del horno(1 hora y media) mas el tiempo de frigorífico (2 horas mínimo) se van seis hora mínimo. PERO EL RESULTADO MERECE LA PENA
Ingredientes para la masa:
1 huevo
80 gr. de mantequilla
la ralladura de la piel de un limón
1 sobre de levadura royal
340 gr de harina
50 gr de azúcar
80 gr. de agua
Primero mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, la piel de limón rallada con la mantequilla hasta conseguir que todos los ingredientes estén bien unidos. Batimos un poco el huevo y añadimos el agua y amasamos. La cubrimos con un paño de cocina y la metemos en el frigorífico, media hora mínimo. Al sacarla del frigo estará mas manejable.
Si la ponemos en medio de dos hojas de papel de horno será muy fácil de trabajar con el rodillo. La extendemos hasta que el círculo alcance para forrar el molde que tenemos pensado utilizar.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
A mi me gusta utilizar un molde que tengo desmontable, de un diámetro de 24 cm. Le pongo un circulo de papel de horno al fondo del molde, así me aseguro que la masa luego no se pegará al molde. Pongo la masa bien pegadita al molde y la cubro con otra hoja de papel de horno.
Ingredientes para el relleno de queso:
750 gr de requesón o crema de queso
230 gr de azúcar
60 gr de harina
2 cucharaditas de piel de limón rallada
2 cucharaditas de piel de naranja rallada
4 huevos
170 ml de nata.
Preparación:
Ponemos la temperatura del horno a 150 ºC.
Batimos la crema de queso junto con el azúcar, la harina, la nata y la ralladura de limón y naranja. Es muy importante mezclar todo de forma suave para no incorporar aire.
A continuación añadimos los huevos uno a uno procurando que queden bien integrados en la mezcla del queso.
Ponemos el relleno en el molde y horneamos a 150 ºC durante 1 hora y 20 minutos. Luego dejamos enfriar dentro del horno durante una hora y media.
las claves del éxito para esta tarta:
1º. La clave en la elaboración de la masa quebrada es que esté fría y dura para poder trabajarla bien con el rodillo sobre la mesa.
2º. La levadura hará que quede como una galleta con una textura especial.
3º. En cuanto al relleno es muy importante no añadir aire en la mezcla.
Si al batir añadimos aire a la mezcla de queso puede subir en exceso debido al calor y podría agrietarse y abombarse, etc… y el resultado no sería el deseado.
4º. Dejaremos enfriar la tarta de queso dentro del horno.
5º. Después de sacarla del horno la dejaremos enfriar la tarta de queso en el frigorífico y la comeremos bien fría.
Podemos espolvorear azúcar glas antes de servir.
También la podemos acompañar de nata montada y/o mermelada.
CHEESECAKE OF NEW YORK
Note: This cake is not to make haste, on the contrary, because if we add preparation time (1 hour) plus oven time (1 hour) plus resting time in the oven (1 hour and a half ) plus refrigeration time (2 hour minimum) will go at least six hours. But the result is the best.
Ingredients for the dough:
1 egg
80 gr. butter
the grated peel of one lemon
1 envelope yeast royal
340 gr flour
50 g sugar
80 gr. water
First mix the flour, yeast, sugar, grated lemon peel and butter to ensure that all ingredients are well combined. Beat the egg slightly and add the water and knead. The cover with a cloth and put it in the fridge, half hour minimum. When out of the fridge will be more manageable.
If you set it between two sheets of parchment paper is very easy to work with the roller. Extend it until the circle reaches to line the mold that we plan to use.
Preheat oven to 200 º C.
I like to use a mold that I have dismantled, with a diameter of 24 cm. I put a circle of parchment paper to the bottom of the mold, so I make the dough then not stick to the mold. I put the dough well Pegaditas the mold and cover it with another sheet of baking paper.
Ingredients for the cheese filling:
750 gr cottage cheese or cream cheese
230 gr sugar
60 gr flour
2 teaspoons grated lemon peel
2 teaspoons grated orange peel
4 large eggs
170 ml of cream.
Preparation:
Put the oven temperature to 150 º C.
Beat cream cheese with sugar, flour, cream and lemon and orange zest. It is very important to mix everything gently to avoid aeration.
Then add the eggs one at ensuring that are well integrated into the cheese mixture.
Put the filling into the pan and bake at 150 º C for 1 hour and 20 minutes. Then let cool in the oven for an hour and a half.
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Uff tiene una pinta riquísima!
ResponderEliminarSaludos.
Mmmmmm... Que rica!! Que buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta, que buenisima
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Hola Catalina:
ResponderEliminarLa tarta de queso me encanta. Y esta tuya tiene una pinta tremenda. Yo no sé hacer masas. Ya no lo intento. Me salen de pena. Así que felicidades por lo buena cocinera que eres!!
Las recetas de tu abuela también me han llamado mucho la atención, son estupendas.
Besos.
Qué rica, tiene una pinta estupenda, si me dieras un trocito de postre.... un beso
ResponderEliminarPero que rica y bien te ha quedado, la tengo que hacer así, con la pasta por fuera, me ha gustar también y seguiré tus consejos.
ResponderEliminarUn besitooooooooo