MI MAGDALENA GIGANTE
HA PESADO APROXIMADAMENTE UN KILO Y MEDIO. Espero que os guste porque estaba buenísima.
Ingredientes para la cupcake:
el recipiente del yoghourt hará de medida
1 yoghourt natural
3 huevos grandes
1 medida de aceite de girasol o de oliva desahumado*
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 160ºC
Batimos los huevos y el azúcar durante dos o tres minutos, añadimos el yoghourt y batimos. Añadimos el aceite y batimos. Añadimos el azúcar y batimos. Tamizamos la harina junto con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior.
Engrasamos los moldes y les ponemos el preparado, los introducimos en el horno durante 40 minutos. Dejamos enfriar.
Relleno:
mermelada de fresa
10 fresas frescas
200 gr. de nata montada
Cuando ya estén fríos los bizcochos, primero le ponemos a la base la mermelada y segundo las fresas cortadas a rodajas, guardando las puntitas para decorar y por último cubrimos las fresas con nata montada. Tapamos con la otra parte del bizcocho.
Ingredientes para la cobertura de chocolate:
250 gr.mantequilla
120 gr. azucar glass
120 gr. chocolate postres
Preparación de la cobertura:
Preparamos una manga pastelera con una boquilla que haga un dibujo bonito.
Batimos muy bien la mantequilla, añadimos el azúcar, batimos bien y por último añadimos el chocolate que hemos fundido al baño maría y dejado enfriar. Cuando esté terminada la cobertura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos en el frigorífico. En media hora estará lista para decorar la tarta, al terminar le ponemos las puntas de las fresas para decorar.
aceite de oliva desahumado* En mi pueblo las amas de casa hacen las mejores magdalenas del mundo, tienen un secretillo. El aceite de oliva lo desahuman : lo ponen a calentar con un poco de la piel del limón SECA o de naranja SECA y cuando empieza a hacer humo el aceite apagas el calor y dejar enfriar ya esta listo para utilizar en los pasteles.
Me voy unos día fuera y no veo tu cupcake hasta hoy, sobra decirte que me lo comeria enterito, que pinta tiene!!! Un beso
ResponderEliminarpedazo cupcake, wow
ResponderEliminarJejje me encanta es muy parecido a la mia !!! con fresones y todo
ResponderEliminarte dejo la mia
http://www.cocinaconpoco.com/2011/05/la-megamagdalena-megacupcake-sin-gluten.html
Un slaudo
cómo te lo has currado :OOOOO Enhorabuena!!!
ResponderEliminarVaya tela. ¡mis jugos gástricos se están manifestando!
ResponderEliminarCOLOSAL!
ResponderEliminarQué pinta tiene peeero no veo los huevos por ningun parte, imagino que usaste los tres para la receta clásica de yogurt. Un besito.
ResponderEliminarque envidia quiero ese molde, es genial, y que bueno tiene que estar este cupcake gigante!!:)
ResponderEliminarVoy a buscar un molde como ése, ya!
ResponderEliminarPrecioso, Niny :)
madre de dios¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminaresto es para 6 como minimo jejejeje
Pero que chulada ,lo tuyo es único,no te resistes a nada,menudo cupcake,estoy con el dedico rascando esa cremaaaaaaa....jejeje,un beso!!
ResponderEliminar