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martes, 1 de marzo de 2011
Pastel de ColifloR
Ayer me regalaron una coliflor. Empecé a buscar entre mis recetas y encontré una que hace mas de 20 años que no hacia pastel de coliflor con salsa de piquillos.
No recordaba que esta forma de preparar la coliflor estaba tan buena , hacerla y ya me contareis . ahhhhhhh¡¡¡Es fácil, fácil, fácil.
Ingredientes:
500 gr. de coliflor cocida con sal y agua
1/4 litro de leche
2 cucharadas de nata liquida
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
3 huevos
2 Quesitos
1 cucharada de mantequilla
4 lonchas de jamón serrano bien picadito
Ingredientes parla salsa de piquillo:
3 pimientos de piquillo
1 vaso salsa bechamel ligera
2 cucharadas de tomate frito
sal y pimienta
Preparación:
Cocer la coliflor y quitarle bien el agua sobre un colador. Separa 50 gr. de la coliflor y el resto ponerla en un bol grande. Añadir los quesitos, la leche, la nata, las yemas de huevo y la cucharada de mantequilla. Salpimentar y triturar con la batidora.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. En una sartén rehogar con dos cucharadas de aceite de oliva la coliflor que reservamos y el jamón serrano y añadir a la mezcla anterior. Poner esta mezcla en un molde forrado con papel de aluminio y cocer en el horno al baño maría durante 20 minutos.
Para hacer la salsa haremos unos 250 ml de bechamel ligera y la pondremos en el vaso de la batidora junto al tomate frito y los pimientos del piquillo.
Cubrir el pastel de queso rallado y gratinar.
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pero qué facil y qué rica.. me encanta la coliflor, hoy comí precisamente en casa de mi mami mezclada con brocoli. Nunca la he comido a tu manera.
ResponderEliminarVoy a ver la otra entrada. ;) BEsazos y muchas gracias.
que pastel más apañao y otra forma de comer coliflor, muy buena
ResponderEliminarme chifla la coliflor de cualquier manera ..pero este pastel lo tengo que probar se ve muy rico y fácil de hacer
ResponderEliminarloli
que buena pinta! me encanta la coliflor.
ResponderEliminarsaludos!
Que rica te ha quedado la coliflor, Catalinaaa!
ResponderEliminarMe encanta, es una alternativa genial a comerla siempre en plan cocido con patatas.
Un beso!
Eva
Hola no conocia tu blog me gusta,me quedo por aqui,ah!!!rica coliflor,besos
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