Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 20 de marzo de 2011

Milhoja de CRema

Esta tarde para merendar hice milhojas de crema pastelera, son muy fáciles de hacer y el resultado es de categoría.

Por encima llevan glaseado real y glaseado de chocolate.

milhoja
la receta es fácil, fácil,....

Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1/2 litro de crema pastelera aproximadamente, pincha en el siguiente enlace para ver como se hace la crema pastelera http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2011/03/crema-pastelera.html

Preparación:
1. Dejar descongelar el hojaldre .
2. Cortarlo en tiras de cinco centímetros de ancho y todo lo que de la lamina de largo.
3. Pasar el rodillo por las láminas de hojaldre para que quede mas fina, de cada tira de hojaldre la cortaremos en tres trozos de unos ocho centímetros, la pincharemos con un tenedor varias veces para intentar que suba lo menos posible.
4. Ponemos el horno a calentar a 200 grados y horneamos el hojaldre durante 22 minutos ,o hasta que esté dorado.
5. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
6. Hacemos la crema pastelera ,
7. Con un cuchillo de sierra cortamos los filos de cada trozo de hojaldre, de esta forma las laminas de hojaldre quedaran a la vista.

Montaje:
8. Tomamos una porción del hojaldre y lo ponemos en un plato.
9. Con la manga pastelera vamos rellenando , tapamos con otra porción , ponemos otra vez crema y tapamos con otra porción.
10. Para terminar podemos hacerlo de varias maneras: con azúcar gals. con cacao, con glasa real y con glaseado de chocolate como yo lo he preparado.

NOTA:Hace unos once años estuve en Vilagarcia de Arousa y probé unas milhojas estupendas y diferentes y quiero recordar que les ponían almendra picada, la próxima ocasión que las haga , les pondré a las laminas de hojaldre la almendra y ya os cuento.

9 comentarios:

  1. Madre mía que pinta que tienen!! te han quedado perfectas! me encantan!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  2. El hojaldre es mi debilidad.
    Muy buena pinta.
    Bstos:)

    ResponderEliminar
  3. Ayer solo sobrÓ uno de los hojaldres y me lo he tomado hoy despues de cenar, de sabor esta igual o mejor, pero el hojaldre pierde mucho , ya no estÁ crujiente,,,asi que ya sabeis , los haceis y a comer se ha dicho, hasta que no quede ni uno.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego con la vista ya nos alimentamos, así que cuando tengamos la receta ya disfrutaremos...ya.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Hola, guapa! qué ricos los milhojas! pero a mí, aunque no estén crujientes, me gustan... casi casi más que crujientito, que me pongo frita con las migas... jajajajajaja
    Un besote, guapa!

    ResponderEliminar
  6. ufff que pintaza tiene este milhojas !!!
    Gracias por tu visita a nuestro blog

    Saludos

    Kris

    ResponderEliminar
  7. que buena pinta!!!!Soy otra fan de los fogones, que hace poquito tmb he abierto un blog y estoy visitando varios blog y el tuyo me ha gustado muxo.
    No dudes en vistar el mio, hay poquitas recetas pero creo q con muy buena pinta,jeje

    http://jugando-alascocinitas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Se me hace la boca agua de ver las fotos, que pinta tienen más buena!

    ResponderEliminar
  9. Que ricas con esa crema pastelera... que trozo me comería huuuuu!!! besitos amiga.

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias