Esta tarde para merendar hice milhojas de crema pastelera, son muy fáciles de hacer y el resultado es de categoría.
Por encima llevan glaseado real y glaseado de chocolate.
la receta es fácil, fácil,....
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
1/2 litro de crema pastelera aproximadamente, pincha en el siguiente enlace para ver como se hace la crema pastelera http://cocinaconcatalina.blogspot.com/2011/03/crema-pastelera.html
Preparación:
1. Dejar descongelar el hojaldre .
2. Cortarlo en tiras de cinco centímetros de ancho y todo lo que de la lamina de largo.
3. Pasar el rodillo por las láminas de hojaldre para que quede mas fina, de cada tira de hojaldre la cortaremos en tres trozos de unos ocho centímetros, la pincharemos con un tenedor varias veces para intentar que suba lo menos posible.
4. Ponemos el horno a calentar a 200 grados y horneamos el hojaldre durante 22 minutos ,o hasta que esté dorado.
5. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
6. Hacemos la crema pastelera ,
7. Con un cuchillo de sierra cortamos los filos de cada trozo de hojaldre, de esta forma las laminas de hojaldre quedaran a la vista.
Montaje:
8. Tomamos una porción del hojaldre y lo ponemos en un plato.
9. Con la manga pastelera vamos rellenando , tapamos con otra porción , ponemos otra vez crema y tapamos con otra porción.
10. Para terminar podemos hacerlo de varias maneras: con azúcar gals. con cacao, con glasa real y con glaseado de chocolate como yo lo he preparado.
NOTA:Hace unos once años estuve en Vilagarcia de Arousa y probé unas milhojas estupendas y diferentes y quiero recordar que les ponían almendra picada, la próxima ocasión que las haga , les pondré a las laminas de hojaldre la almendra y ya os cuento.
Madre mía que pinta que tienen!! te han quedado perfectas! me encantan!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El hojaldre es mi debilidad.
ResponderEliminarMuy buena pinta.
Bstos:)
Ayer solo sobrÓ uno de los hojaldres y me lo he tomado hoy despues de cenar, de sabor esta igual o mejor, pero el hojaldre pierde mucho , ya no estÁ crujiente,,,asi que ya sabeis , los haceis y a comer se ha dicho, hasta que no quede ni uno.
ResponderEliminarDesde luego con la vista ya nos alimentamos, así que cuando tengamos la receta ya disfrutaremos...ya.
ResponderEliminarBesitos
Hola, guapa! qué ricos los milhojas! pero a mí, aunque no estén crujientes, me gustan... casi casi más que crujientito, que me pongo frita con las migas... jajajajajaja
ResponderEliminarUn besote, guapa!
ufff que pintaza tiene este milhojas !!!
ResponderEliminarGracias por tu visita a nuestro blog
Saludos
Kris
que buena pinta!!!!Soy otra fan de los fogones, que hace poquito tmb he abierto un blog y estoy visitando varios blog y el tuyo me ha gustado muxo.
ResponderEliminarNo dudes en vistar el mio, hay poquitas recetas pero creo q con muy buena pinta,jeje
http://jugando-alascocinitas.blogspot.com
Se me hace la boca agua de ver las fotos, que pinta tienen más buena!
ResponderEliminarQue ricas con esa crema pastelera... que trozo me comería huuuuu!!! besitos amiga.
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