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Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.
sábado, 5 de marzo de 2011
Galletas DecoRadas / PaRa la Primera Comunión
Me encanta hacer galletas decoradas , pero si puedo hacer que sepan tan bien como se ven, entonces es cuando siento que realmente lo he conseguido!
Una galleta decorada puede ser una obra de arte, pero si que sabe a serrín, entonces ¿qué sentido tiene ser una bonita galleta? Las galletas son para ser comidas y disfrutarlas! Por esta razón, he intentado muchas recetas diferentes en busca de la GALLETA PERFECTA.
Ingredientes:
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
250 gr de azúcar GLASS tamizada
1 huevo grande
2 cucharaditas de Extracto de vainilla
650 gr de harina tamizada
50 ml de leche
Preparación:
Batiremos la mantequilla y el azúcar , alrededor de 3 minutos con batidora a velocidad media. Añadiremos el huevo entero, la vainilla y batiremos hasta que estén bien incorporados. Agregaremos la harina y batiremos a velocidad baja hasta que la harina se mezcla pero sin batir demasiado o luego las galletas se haran bolitas. Dividiremos la masa en cuatro mitades y envolveremos en papel plástico. Pondremos la masa en el frigorífico hasta que esté firme, por lo menos una hora y hasta 2 días.
Precalentaremos el horno a 180 ºc. Pondremos un poco de harina en la superficie de trabajo y trabajaremos la masa con el rodillo. Extendemos la masa de medio centimetro de grosor, espolvorearemos con harina para evitar que se pegue. Cortaremos con moldes para cortar galletas de las formas deseadas ylas pondremos sobre papel de hornear. Hornearemos en el horno precalentado cerca de 12 minutos, si las galletas son muy grandes pueden tardar hasta 14 minutos. Esperaremos a que se enfríen por completo antes de decorarlas.
GLASA REAL
4 claras de huevo
800 gr.de azúcar glasse
1 cucharadita de extracto de limón
Gotas de colorante para alimentos líquidos (opcional)
Bata las claras de huevo en un recipiente de tamaño grande con una batidora . Poco a poco agregaremos el azúcar. A continuación, agregaremos el extracto. Batiremos hasta que espese. Mezclaremos con la coloración deseada. No dejes esto al aire demasiado tiempo o se pondrá demasiado dura.
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da pena comerse esas galletas... pero se ven tan deliciosas, que no creo que nadie se pueda resistir durante mucho tiempo.
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, artista!!! un beso
ResponderEliminarCatalinaaaaaaaaaaaaa estamos aquí Eli, Seli y Andrea, hemos visto las galletas y queremos 6 cajas !!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarjajajaja
un saludoooooooooooooooo !
niny preciosas las galletas, eresuna artista
ResponderEliminarhttp://lospapelesdeines.blogspot.com