Este plato, al igual que el tomate frito casero, eran dos cosas que recuerdo siempre en el frigorífico de mi casa. Mi abuela todas las semanas hacia un kilo o mas de tomate frito y asaba dos o tres pimientos rojos. Junto a mi casa tenemos una panadería y curiosamente en mi casa(la de mi niñez) nunca hemos tenido horno , mi abuela lo hacia todo en el horno de los vecinos. Así que recuerdo que tenia una fuente blanca con el filito azul azulete y ponía los pimientos en ella y al horno de los vecinos a asarlos.
Ingredientes:
3 pimientos rojos asado al horno en una fuente de horno honda
150 ml.aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de un buen vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada pequeña de orégano
2 dientes de ajo / mi abuela lo machacaba en el mortero
sal
Ingredientes:
3 pimientos rojos asado al horno en una fuente de horno honda
150 ml.aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de un buen vinagre
1 cucharada de tomate frito
1 cucharada pequeña de orégano
2 dientes de ajo / mi abuela lo machacaba en el mortero
sal
Dejar enfriar los pimientos y reservar el agua que desprenden para la salsa.
Cuando estén fríos quitarles la piel y cortar en tiras de un centímetro de anchas y todo lo que de el pimiento de largas.
Poner la mitad de los pimientos en una fiambrera, ponerle la mitad del aceite,del vinagre, del tomate frito,del orégano y del ajo,osea la mitad de todo. Poner el resto de los pimientos y el resto de los aliños , cubrir con el agua de los pimientos que teníamos reservada y cerrar la fiambrera. Poner en el frigorífico y comer al día siguiente. Si los pimientos están cubiertos de aceite duran varios días en el frigorífico.
nota: los pimientos asados se pueden congelar, así que puedes hacer paquetito y ir usándolos cuando los necesites.
Hola Catalinaaaa!! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog!!! espero que te haya gustado lo que has visto!!!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina! como esta impresionante ensalada de pimientos!!!! me encantaaa!!!
Muchísimas gracias de nuevo Catalina!!!
;-)
Las recetas de toda la vida son las mejores!!!
ResponderEliminarUn beso. Helena
http://www.elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Una abuela auténtica Niny, que bien haber recogido sus enseñanzas.
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