Buscador

Página de cocina tradicional, fácil y sencilla de hacer explicada paso a paso.

domingo, 27 de marzo de 2011

Ensalada de Patatas Receta de mi abuela

Esta ensalada la tengo muy grabada en el recuerdo de mi paladar, no concibo el frigorífico en mi niñez sin esta ensalada, con esa mezcla de sabores dulces y salados , tan especiales y que casan a la perfección.Mi abuela a esta ensalada le llamaba ACEITE Y VINAGRE.

Hoy hice la ensalada y ummmm¡¡¡¡refrescante y sabrosa, que buena.
Hacerla Y VEREIS QUE COSA MAS RICA.



ENSALADA
Ingredientes:
2 patatas grandes cortadas a cuadraditos
1 tomate grande cortado en trocitos pequeños
1 cebolleta o cebolla fresca cortadita muy fina
1 granada /yo no tenia
2 huevos duros cortados en ocho trozos
2 latas de atún
1 naranja y media pelada y cortada a trocitos
1 naranja y media en zumo
100 ml. de aceite de oliva
1 bote de aceitunas sin hueso de 150 gr.
1 cucharada de vinagre
sal al gusto

Preparación:
Cocemos las patatas con un poco de sal y cocemos los huevos por separado.Dejar enfriar.
Pon el aceite, el vinagre, la sal y el zumo de naranja en un frasco y agitalo bien. Reserva.

Pon en un fiambrera grande,las patatas cocidas y ya frias, los tomates, la cebolla, la naranja, el huevo duro a trocitos, el atún, las aceitunas y poner por encima el aceite con el zumo de naranja, mover y poner en el frigorífico durante unas horas. Si tienes granada ,pelala y tambien la pones en la ensalada queda riquisima.

Juani ya he puesto las patatas , menudo despiste , jajajaj ensalada de patatas sin patatas , besitos.

4 comentarios:

  1. Se ve deliciosa la receta.
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  2. Es pipirrana?? sabias que en Mengibar es típica y hacen todos los años concursos y todo??

    ResponderEliminar
  3. Que riquisima esta ensalada de patatas con tantos ricos ingredientes, le aportan mucho sabor.Besos

    ResponderEliminar

me encataria saber tu opinión , gracias