Esta ensalada la tengo muy grabada en el recuerdo de mi paladar, no concibo el frigorífico en mi niñez sin esta ensalada, con esa mezcla de sabores dulces y salados , tan especiales y que casan a la perfección.Mi abuela a esta ensalada le llamaba ACEITE Y VINAGRE.
Hoy hice la ensalada y ummmm¡¡¡¡refrescante y sabrosa, que buena.
Hacerla Y VEREIS QUE COSA MAS RICA.
Ingredientes:
2 patatas grandes cortadas a cuadraditos
1 tomate grande cortado en trocitos pequeños
1 cebolleta o cebolla fresca cortadita muy fina
1 granada /yo no tenia
2 huevos duros cortados en ocho trozos
2 latas de atún
1 naranja y media pelada y cortada a trocitos
1 naranja y media en zumo
100 ml. de aceite de oliva
1 bote de aceitunas sin hueso de 150 gr.
1 cucharada de vinagre
sal al gusto
Preparación:
Cocemos las patatas con un poco de sal y cocemos los huevos por separado.Dejar enfriar.
Pon el aceite, el vinagre, la sal y el zumo de naranja en un frasco y agitalo bien. Reserva.
Pon en un fiambrera grande,las patatas cocidas y ya frias, los tomates, la cebolla, la naranja, el huevo duro a trocitos, el atún, las aceitunas y poner por encima el aceite con el zumo de naranja, mover y poner en el frigorífico durante unas horas. Si tienes granada ,pelala y tambien la pones en la ensalada queda riquisima.
Juani ya he puesto las patatas , menudo despiste , jajajaj ensalada de patatas sin patatas , besitos.
que ensalada más rica
ResponderEliminarSe ve deliciosa la receta.
ResponderEliminarBesitos
Norellys
Es pipirrana?? sabias que en Mengibar es típica y hacen todos los años concursos y todo??
ResponderEliminarQue riquisima esta ensalada de patatas con tantos ricos ingredientes, le aportan mucho sabor.Besos
ResponderEliminar