La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina (de trigo o maíz). Se aromatiza a veces con vainilla, canela, y limón o naranja en esencia o su ralladura.
Empleada a menudo como relleno de pasteles:
Napolitanas
Rosca de Pascua
Berlinesas
Pepitos
Bartolillos
Coca de san juan
Tartas
Espero que en las fotos se aprecie la consistencia de la crema.
Ingredientes:
1/2 litro de leche entera
100grs. azúcar
50gr. de potax de Maicena /un sobre lleva 30 gr.
1 huevo
1 rama de canela
Preparación:
1. Poner a hervir la leche con la mitad de el azúcar y la canela.
2. Mezclar en un bol el resto del azúcar y con el potax de maicena.
3. Agregar el huevo y batir hasta incorporar.
4. Poner un poco de leche hirviendo a la maicena, mover hasta que se haya integrado todo.
5. Añadir esta mezcla a la leche caliente y mover con batidor energicamente ,poner a fuego bajo.
6. Esperar a que espese.
7. Vaciar a un bol .
8. Se puede rellenar directamente desde el bol o poner la crema en una manga pastelera cuando se enfríe un poco.
Variantes:
Crema pastelera de chocolate: es una crema pastelera a la que se añade cacao.
Crema pastelera de café: se le añade esencia de café o café soluble.
Crema pastelera de licor: a la crema pastelera se le añade ron o whisky.
Crema pastelera ligera: a la crema pastelera templada se le añaden claras a punto de nieve.
Crema Saint-Honoré: es una mezcla de crema pastelera y merengue italiano.
Crema muselina: crema pastelera con mantequilla.
Crema frangipane: crema pastelera mezclada con crema de almendra.
Diplomática: a la crema pastelera se le añade crema chantilly.
que buena la crema pastelera y el juego que nos da en los postres
ResponderEliminarPues si, lo que a mi no me queda tan amarilla :( me queda mas bien color amarillo pastel claro XD
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