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sábado, 19 de febrero de 2011

Gachas del dia de Todos los Santos/ receta de mi abuela



Ingredientes 
4 rodajitas de pan del día anterior
85 gr de harina
200 ml de leche
200 ml. de agua
Aceite de oliva para freír
1 cuchara(café) de anís de especia
2 cucharadas (consomé) de anís de licor
Miel para decorar.


Preparación:

Cortar el pan en trocitos del tamaño de un dado.Poner a calentar el aceite en una sartén y freír el pan con mucho cuidado que no se queme. Dejar en la sartén dos cucharadas de aceite agregar la harina y tostarla durante 30 segundos, añadir el anís en especia y mover durante 10 segundos.
Mezclaremos el agua y la leche y la calenteremos en el microhondas un minuto.Ya templada la pondremos sobre la harina en la sartén y moveremos bien que no se hagan grumos, añadiremos el azúcar y sin parar de mover coceremos durante siete minutos mínimo, que la harina este bien cocida.
Le mezclaremos las dos cucharadas de licor de anís y el pan frito por ultimo y retiramos del fuego.

Para emplatar lo podemos hacer en una fuente o moldes de ensalada individuales que queda muy bonito Aun caliente se le pone miel por encima para decorar.

9 comentarios:

  1. Definitivamente tu abuela era de Jaen, estas recetillasssss no pueden ser de otro sitio.

    Besillos Catalina

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    Respuestas
    1. claro que si de jaen , como se nos nota ,jajajajaj, besos

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  2. Desde luego me has dejado con la boca abierta y si puede le daba un bocado a este postre.
    Es una bechamel y el pan frito pero con ese anis y la miel , bueno, que ya veremos cuando cierro la boca.
    Es una receta que me ha gustado y hay que hacerla, no se puede perder.
    Un besoteeeee

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  3. Respuestas
    1. para mi son una delicia , hazlas Encarana ya veras, besos

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  4. ayy..esto me lo hacia mi tia de pequeña..pero sin anis..
    mi madre es manchega..y alli creo que se llaman gachas de niño..
    desdeluego se ven riquisimas

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    1. hay que risa Patricia Martinez en tu comentario he vnoado tu nostalgia , que bueno¡¡¡¡¡, pues na vente para aca y las hacemos cuando quieras

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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me encataria saber tu opinión , gracias